Die 4AK besuchte am 2. VIP-Tag die Confiserie Heindl in Wien. Auf dem Programm standen eine Betriebsführung sowie eine Führung durch das dazugehörige Schokomuseum. Dabei erfuhren die Schülerinnen und Schüler unter anderem viel Wissenswertes über die Schokoladenproduktion, welche bei der Firma Heindl ausschließlich mit Fairtrade-Kakao erfolgt, und konnten den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern beim Verpacken der süßen Köstlichkeiten zusehen. Dazwischen durften selbstverständlich auch einige Naschereien verkostet werden. Damit die Schülerinnen und Schüler dann noch ihre eigene Kreativität zeigen konnten, nahmen sie an einem Schokokugel-Workshop teil, bei dem aus Marzipan und Nougat individuelle Kunstwerke entstanden, die dann natürlich mit nach Hause genommen werden durften.
Ein weiteres Ziel an diesem VIP-Tag war der liebevoll dekorierte Kultur- & Weihnachtsmarkt vor dem Schloss Schönbrunn. Bei dem Duft nach Gewürznelken und gebrannten Mandeln und vor traumhaftem Ambiente konnte bei den kleinen Hütten diverse Handwerkskunst bewundert werden.